2 de diciembre

Aceite de marula

La historia del aceite de marula nos enseña que es importante tener en cuenta los tres aspectos del desarrollo sostenible: económico, ecológico y social. Este aceite procedente de Namibia, al sur de África, se utiliza en cosméticos por su rico aporte de componentes necesarios para una piel sana. The Body Shop lo compra a mujeres nativas del país a un precio justo.

Gracias a la producción tradicional del aceite de marula tienen hoy más de 4800 mujeres nativas un ingreso económico. Ellas se han asociado a la cooperación de mujeres Eudafano, la cual les pertenece y son ellas mismas las que la dirigen. Con estos ingresos pueden por ejemplo pagar la matrícula del colegio de sus hijos y nietos o pueden comprarse un nuevo vestido.
>> The Body Shop mira por un comercio justo

¿Cómo se produce el aceite de marula? Las frutas y las semillas de los árboles marula se recogen y exprimen de una manera tradicional. Las nueces se exponen al sol para secarlas y después crujirlas. El resultado es un aceite de alta calidad que se utiliza en los productos para la piel y el cabello, así como alimento por ejemplo en las ensaladas.
>> Más información sobre la marula.

The Body Shop ha sido la primera empresa internacional que ha utilizado el aceite de marula en sus productos. Hoy se encuentra en casi todos sus cosméticos. Este producto no sólo es de calidad sino que permite el desarrollo personal y económico de más de 4800 mujeres y sus familias.
>> Valores y filosofía de The Body Shop.




"Si no podemos hacer nada por el bien comunitario, ¿qué estamos haciendo?"

    

>> concurso y premios            >>   de en fr
participantes